Контактный адрес: info@doverierc.ru

Бытует мнение, у современной молодежи, что в жизни стоит всё попробовать.
Как правило приобщение к наркотикам предшествует курение и употребление алкоголя. Вначале табак и пиво, вино и водка, а затем кто — то из компании угощает сигареткой с наркотиком и утверждает «… кури ни чего не случится.. » А ещё через некоторое время «… да попробуй, уколись, это ещё лучше, чем курить.. » И в итоге зависимость, и конечный результат мучительная смерть.

Употребление наркотиков приводит к физическому и нервному истощению, ресурсы организма быстро исчерпываются. Сильно страдает нервная система, сердце, печень. Следует отметить, что употребление наркотиков в значительной степени снижает сопротивляемость организма человека к инфекционным заболеваниям.

На первом месте среди них стоит туберкулёз.

Факторами, способствующими развитию туберкулёза у наркоманов, является застойные явления в лёгких, поражения альвеолярного эпителия, нарушения питания лёгочной ткани. Наркотики резко снижают иммунитет к туберкулёзу у любого человека, не говоря о больном ВИЧ — инфекцией. Заболеваемость туберкулёзом и смертность от него у инъекционного наркомана очень высок.

Наркоман достаточно поздно обращается к врачу, поскольку недомогание, слабость он считает проявлением синдрома абстиненции, а появления кашля объясняет курением.

В настоящее время люди способны контролировать это заболевание.

Однако и сейчас в России умирают от осложнений туберкулеза более 20 тысяч людей в год. Именно поэтому для нас так важно обратить внимание наших пациентов центра «Доверие» к своему здоровью, касающиеся профилактики туберкулеза.

 

Continue reading «Наркомания и туберкулёз»

У человека, употребляющего наркотики или алкоголь, страдают практически всё системы жизнедеятельности организма. Он теряет физическое здоровье и работоспособность, у него искажается восприятие мира, деформируется психика. Однако, это ещё не всё последствия употребления наркотиков или алкоголя. Химически зависимые подвергаются ещё одной страшной опасности — заражения ВИЧ.

Наркомания и ВИЧ — два заболевания, которые много лет идут «рука об руку». Наркомания является мотором ВИЧ — эпидемии, а индикатором распространения ВИЧ — наркомания. Жертвами ВИЧ — инфекции ежегодно становятся сотни тысяч людей.
Специалисты наркологического профиля очень часто встречаются с диагнозом ВИЧ у пациентов, причём это не только те пациенты, которые подсели «на иглу», это и лица, употребляющие алкоголь.

Несколько слов о связи употребляющего алкоголь и ВИЧ. На первый взгляд связь не явная. Но ответ на поверхности. При употреблении алкоголя у человека снижается самоконтроль, создаются условия для возникновения случайных половых связей. Человек в состоянии алкогольного опьянения вряд ли подумает о профилактики ВИЧ и средствах контрацепции.

Сегодня ВИЧ — инфекция не приговор, так же как наркомания и алкоголизм.
Уже не первый год в сотрудничестве с РОФ «Новая Жизнь» специалисты регулярно проводят профилактическую работу в нашем центре «Доверие» для людей, проходящих курс реабилитации. Вопросы профилактики распространения ВИЧ — инфекции и приверженности к лечению особенно актуальны. Ведь в этот период жизни зависимому человеку необходимо быть максимально включённым в процесс реабилитации и получать достоверную и полную информацию о состоянии своего здоровья и рисках, связанных с существующей зависимостью.

В ходе таких встреч пациенты центра «Доверие» получают от специалистов РОФ «Новая Жизнь» много полезной и важной информации. Специалисты рассказывают о самых распространенных заблуждениях и эффективных мерах профилактики. Специалисты РОФ «Новая Жизнь» проводят экспресс — тестирование. А также напоминают ребятам о том, что лучшая профилактика опасных инфекций — это ответственное отношение к своему здоровью и отказ от рискованного поведения.

Continue reading «Наркомания и ВИЧ»

С 25 ноября по 1 декабря на территории России пройдет VII Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Впервые проект, обращенный на препятствие распространению вируса иммунодефицита человека в России, был запущен в 2016 году.

Continue reading «Акция #стопвичспид»

Представители от РЦ «Доверие» посетили круглый стол, посвященный актуальным вопросам реабилитации, ресоциализации людей, которые борются с зависимостью. Мероприятие послужило подготовительным этапом к Международному конгрессу людей, преодолевающих зависимость. Участники были представлены Министерствами здравоохранения, образования, областным Департаментом по труду и занятости населения, другими ведомствами. Собралось много педагогов, медиков, сотрудников религиозных и социальных организаций.

Continue reading «Круглый стол, посвящённый подготовке к конгрессу людей, преодолевающих зависимость.»

Региональный общественный фонд «Новая Жизнь» выражает искреннюю благодарность коллективу Реабилитационного центра «Доверие» за сотрудничество!

Continue reading «Благодарность от Регионального общественного фонда «Новая Жизнь»»

Благодарим команду АНО «Центр социальной помощи инвалидам и гражданам в трудной жизненной ситуации «Доверие»», за поддержку программ помощи семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.

Ваши родные страдают зависимостью от алкоголя или наркотиков? РЦ «Доверие» поможет в решении проблем с алкозависимостью, наркозависимостью и игроманией, а наш новый сайт ознакомит с деятельностью центра, его основными направлениями, условиями проживания для больных и гарантиями возвращения к нормальной жизни и в социуме.

Continue reading «Новый сайт»