Контактный адрес: info@doverierc.ru

Мерил Стрип как-то сказала, что счастье приносят очень простые вещи. Ощущение счастья переживаются непосредственно, или им можно поделиться с другим. С точки зрения биохимии, счастье описывается несколькими химическими реакциями. Они протекают в головном мозге с участием нейромедиаторов. Часть из них, эндорфины.
Для счастья совсем не обязательно чего не обычного, бывает достаточно ложки мороженого или свежей выпечки, как из детства. Всё дело в том, что вкусная еда способна делать людей по-настоящему счастливыми. А это и есть простые счастливые моменты. Но спросите вы, почему еда делает счастливыми нас и только ли в химических реакциях дело. Относиться к еде беспристрастно и нейтрально очень сложно. С первого дня младенец усваивает, что пища-это любовь, радость и спокойствие, а отсутствие-тревога и отчаяние. Через несколько лет человек понимает, что еда -это ещё и отличный способ для поднятия настроения. Однако способность еды дарить чувства радости и наслаждения лежит и в другом аспекте. Ведь еда является базовой потребностью организма человека, без которой невозможно ни обновление клеток, ни рост, ни жизненная активность и энергия.
Счастье от еды может быть связано исключительно с приятными эмоциями, которые подсознательно у многих людей ассоциируются с различными тёплыми воспоминаниями, к примеру вкус из детского или же традиция семьи, а значит, еда всегда будет вызывать радость у любого человека.


Странница Вк: https://vk.com/doverie_live

error: Контент защищен!!