Контактный адрес: info@doverierc.ru

Многие люди, эпизодически употребляющие алкоголь, могут и не подозревать, что уже имеют начальную стадию заболевания. Когда человек употребляет любое психоактивное вещество — его привычный фон настроения повышается за счёт влияния на центр удовольствия в мозге. Мозг запоминает это «комфортное состояние», не требующий больших усилий, и человек может всё чаще и чаще прибегать к такому способу расслабления.  Из за употребления алкоголя нарушается обменные процессы, и для поддержания самочувствия организм человека будет требовать поступления извне, так как без спиртного эмоциональный фон сильно подавляется, и с каждым годом употребления прежнего эффекта удовольствия от опьянения человек уже не получает (толерантность). Часто путь от первой стадии до заключительной стадии алкоголизма может не заметно проходить для самого зависимого человека.

Ведь с каждой новой дозой спиртного растёт толерантность, а последствия накапливаются, как снежный ком. А человек по ошибки думает, что алкоголизм можно отследить, ощутить или проконтролировать.

Алкоголизм — прогрессирующая болезнь и запущенный механизм болезни уже никогда не перестанет действовать.

Есть такой термин «анозогнозия «, то есть отсутствие понимания природы своего заболевания.

К примеру, у человека ещё вроде нет похмелья, каких то серьёзных последствий, но он уже начинает постоянно искать какие то поводы, компании, чтобы выпить. А бывает и так, что люди, когда у них цирроз, нарушение во всех сферах жизни, продолжают думать, что они пьют, как все. Зависимость — это серьёзное заболевание, в основе которой являются механизмы, постоянно убеждающего человека, что он не зависимым. К тому же, в глубине души он надеется, что каждый раз сможет себя контролировать. Таким образом, наш специалист центра «Доверие» подчеркивает, алкоголизм — не слабость, не вредная привычка, а серьёзное заболевание, требующее серьёзного настроя на внутреннею работу над собой.


Странница Вк: https://vk.com/doverie_live

error: Контент защищен!!